Von Phoenix Bier und ´Dholl Phuri´- Essen und Trinken auf Mauritius

Mauritius ist nicht nur landschaftlich, sondern auch kulinarisch äußerst vielseitig.
Natürlich finden Sie in den Hotels reichhaltige Buffets mit den bekannten und geliebten Klassikern wie gegrilltem Huhn, Fisch und Reis, doch Mauritius erlebt man nur dann wirklich, wenn man in die Kulinarik der landestypischen Küche eintaucht.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Hotels auch einmal zu verlassen und in den lokalen Restaurants zu speisen. Oder Sie halten bei einem Ihrer Ausflüge am Straßenrand bei einer der vielen Garküchen an. Probieren Sie ´Dholl Puri´ und erleben Sie, was man aus Kichererbsen alles zaubern kann!

Perfekt als Snack zwischendurch eignet sich dieser crepésähnliche Fladen, der mit verschiedenen vegetarischen Soßen und pürierten Linsen gefüllt ist. Dieses klassische Streetfood wird aus der Hand gegessen und passt hervorragend zu ´Alounda´, einem milchshakeartigen Getränk, welches die Schärfe im Mund etwas ablöscht.

Wenn es Ihnen nach frischem Obst und lokalen Früchten verlangt, sind Sie ebenfalls auf Mauritius genau richtig! Auf Erkundungstouren durch das Landesinnere durchqueren Sie ein Meer aus Ananasplantagen, treffen auf frei wachsende Bananen- und Papayastauden und sind umgeben von Litschi- und Mangobäumen.

Auch alkoholische Getränke kann man wunderbar genießen; sei es das bekannteste Bier mit dem klangvollen Namen ´Phoenix´ oder Sie testen den dort hergestellten Zuckerrohrschnapps:

Ein Einheimischer an der Zuckerrohrpresse. Fotografiert von Mauritius-Spezialistin Nadine Klee.

Experten-Tipp von Frauke Meisel:

„In vielen Hotels und auch in lokalen Restaurants werden zur Vorspeise ´Samosas´ gereicht. Diese knusprigen dreieckigen Teigtaschen sind leicht scharf und werden mit Fisch- oder Fleischfüllung sowie vegetarisch angeboten. Dazu wird ein würziger Dipp gereicht – unbedingt probieren!“

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